Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Sempat dikabarkan hilang pada hari Minggu (26/9/2021) lalu, seorang warga Kabupaten Pangandaran, Jabar, ditemukan sudah menjadi ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) Rabu (29/9/2021).
Warga tersebut bernama Karsono, beralamat di Dusun Kawarasan, Desa Sindangwangi, Padaherang.
Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Pangandaran Nana Suryana membenarkan pihaknya sudah menemukan orang hilang tersebut di wilayah Mangunjaya.
Sebelumnya, pihaknya mendapat laporan warga yang hilang pada hari Minggu kemarin.
Tagana pun langsung melakukan pencarian ke lokasi pegunungan.
Namun keluarga korban memberitahu jika yang bersangkutan berada di wilayah Mangunjaya.
“Kami tim gabungan langsung meluncur menuju lokasi ternyata benar, warga Sindangwangi Pangandaran ini kita temukan dalam keadaan hidup namun dalam kondisi seperti ODGJ,” ujar Nana Suryana.
Baca Juga: Menara Pandang Alun-alun Paamprokan Sajikan Panorama Pangandaran
Kondisi Karsono lanjut Nana cukup memprihatinkan, terdapat puluhan botol bekas air mineral yang ia kalungkan ke lehernya.
“Kami berusaha menenangkan yang bersangkutan tentunya dengan cara yang sopan serta, agar yang bersangkutan tidak berontak,” katanya.
Setelah berhasil petugas bujuk, Karsono lalu ikut untuk diantarkan ke rumah keluarganya di Desa Sindangwangi.
“Alhamdulillah, yang bersangkutan tidak berontak atau melawan saat kita bawa pulang,” pungkas Nana. (Entang/R8/HR Online)
Editor: Jujang