Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Ketua PMII Ciamis terpilih periode 2021-2021, Fajar Satria, menyatakan bakal fokus menjalin sinergitas semua elemen yang ada dalam menciptakan situasi yang kondusif.
Fajar, sapaan akrabnya, pasca ia mendapatkan kepercayaan menjadi ketua organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Tatar Galuh ini, ia menilai banyak sekali persoalan yang begitu kompleks.
Maka dari itu, guna membangun kondusifitas, pihaknya bakal berusaha menggandeng semua pihak untuk bersama-sama membangun Ciamis yang lebih maju.
“Salah satu pemersatunya adalah melalui budaya. Menurut kami, ini sangat tepat untuk menggerakkan masyarakat menjadi lebih baik ke depannya, apalagi Ciamis sendiri memiliki kebudayaan yang begitu beragam,” katanya kepada HR Online, Senin (27/9/2021).
baca juga: Hari Tani Nasional, PMII Kepung Kantor Pemkot Tasikmalaya
Rencana Ketua PMII Ciamis Bersama Kepengurusan
Dalam hal ini, lanjutnya, sebelum PMII mengambil peran di tengah-tengah masyarakat, pihaknya akan menyusun rencana dengan kepengurusannya.
“Tentu saja sesuai visi misi kami serta ruh perjuangan PMII itu sendiri sebagai organisasi pergerakan,” ucapnya.
Selain itu, pihaknya juga fokus terhadap kaderisasi yang menjadi kunci utama dalam sebuah organisasi.
Menurutnya, membangun internal kepengurusan yang solid dan menjalin sinergitas dengan eksternal merupakan dua hal yang tidak bisa ditinggalkan.
“Jadi kita berusaha tetap seimbang agar keduanya bisa berjalan dengan baik,” pungkas Fajar yang juga mahasiswa Fisip Unigal ini. (Muhafid/R6/HR-Online)