Berita Banjar, (harapanrakyat.com),- Pemdes Jajawar Kota Banjar, Jawa Barat, merealisasikan program pemberdayaan ekonomi berupa bantuan 6 ekor ternak domba bagi warganya.
Kepala Desa Jajawar, Samsudin. M.Pd.I., mengatakan, pihaknya telah mengupayakan dan merealisasikan program pemberdayaan ekonomi warga dengan memberikan bantuan 6 ekor domba.
Sebelumnya warga penerima bantuan tersebut telah mendapatkan pelatihan pemeliharaan ternak dari Dinas Pertanian Kota Banjar melalui Bidang Ketahanan Pangan.
“Pemberian domba itu tujuan utamanya untuk mendongkrak perekonomian warga. Insya Alloh, program pemberian bibit domba ini akan berlanjut kepada warga yang layak menerimanya,” kata Samsudin, Rabu (18/08/2021).
Baca Juga : Pemdes Jajawar Kota Banjar Beri Bantuan kepada 200 Pelaku Usaha
Ia juga mengatakan, setelah pemberian bantuan tersebut, selanjutnya pihak Pemdes Jajawar akan melakukan monitoring setiap bulan. Pihaknya akan berkeliling ke setiap warga penerima bantuan untuk melihat perkembangan pemeliharaan ternak domba.
“Nanti setiap bulannya kita akan monitoring untuk melihat perkembangannya sudah sampai mana, dan sudah beranak berapa. Sehingga akan terpantau secara berkala,” terangnya.
Pemdes Jajawar Kota Banjar berharap ke depannya warga yang sudah menerima bantuan ternak domba bisa sejahtera ekonominya.
“Bantuan tersebut harus dijaga dan dipelihara dengan baik, agar kedepannya Desa Jajawar bisa menjadi ikon peternak domba yang sukses. Bisa betul-betul mendongkrak ekonomi warga,” harap Samsudin. (AM/R3/HR-Online)
Editor : Eva