Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Bupati Ciamis, Jawa Barat, Herdiat Sunarya meresmikan Pasar Galuh Purwadadi, Selasa (25/5/2021).
Pada kesempatan itu, Herdiat berharap kehadiran pasar di Kecamatan Purwadadi ini bisa meningkatkan laju perekonomian masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
“Semoga pasar ini bisa menjadi pusat pertumbuhan ekonomi yang terintegrasi dari bidang pertanian, kehutanan dan peternakan, semua melakukan transaksi di pasar,” ujar Herdiat.
Baca Juga: Rusak Bertahun-tahun, Jalan di Panawangan Ciamis Picu Kecelakaan
Ia pun meminta masyarakat untuk sama-sama menjaga dan merawat Pasar Galuh Purwadadi agar bisa memberikan kenyamanan.
“Pasar tradisional selalu identik dengan kesan kumuh, saya tidak berharap seperti itu, jadi mohon kepada semuana jaga kebersihan dan keamanannya,” kata Bupati Ciamis.
Sementara itu Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Ciamis David Firdha mengatakan, pasar Purwadadi pembangunannya selesai tahun 2020.
“Semuanya ada 82 kios dan satu ruang pengelola,” ungkapnya.
Lanjutnya, tahun 2021 ini pemerintah akan melanjutkan pembangunan pasar Purwadadi tahap 2 berupa los dan fasilitas lain.
“Kita akan bangun juga 80 Los, membangun toilet, mushola sumur bor, Taman dan fasilitas pelengkap lainnya,” ungkap David Firda.
Pihaknya berharap Pasar Purwadadi ini bisa meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi masyarakat khususnya di daerah perbatasan.
Pasar Galuh Purwadadi sendiri berada di Desa Sidarahayu. Bupati Ciamis Herdiat Sunarya dan Sekretaris Daerah Tatang melakukan penandatanganan prasasti dan gunting pita. (Jujang/R8/HR Online)
Editor: Jujang