Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Insiden laka lantas terjadi di jalan Raya Pangandaran, Jawa Barat, tepatnya Desa Tunggilis, Kecamatan Kalipucang, Selasa (25/5/2021).
Kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan dua mobil dan satu kendaraan sepeda motor.
Menurut sejumlah saksi, kejadian laka lantas itu bermula saat sebuah mobil ambulans milik RSUD Pandega yang membawa pasien melaju dari arah Pangandaran hendak ke RSUD Banjar.
Ambulans tersebut mendapatkan pengawalan dari pihak keluarga pasien menggunakan sepeda motor.
Namun saat tiba di lokasi kejadian, dari arah berlawanan tiba-tiba muncul mobil colt bak warna hitam yang oleng lalu menabrak pengendara sepeda motor tersebut.
Pengendara colt bak itu diduga mengantuk sehingga tak bisa menjalankan kendaraannya dengan stabil.
“Setelah menabrak motor, mobil bak itu menabrak juga ambulan,” ujar Warti seorang saksi mata.
Akibat kejadian laka lantas tersebut, dua pengendara sepeda motor asal Pangandaran yang merupakan seorang ojek online mengalami luka cukup parah.
“Korban mengalami luka cukup serius pada bagian kepala dan langsung warga bawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan,” katanya.
Motor korban pun mengalami rusak parah, pun dengan kondisi ambulan yang mengangkut pasien.
“Pasien yang ada di ambulans itu dipindahkan ke ambulans lain untuk selanjutnya menuju ke RSUD Banjar,” jelasnya.
Insiden laka lantas di jalan Raya Pangandaran tersebut lanjut Warti, langsung mendapat penanganan dari petugas kepolisian. (Entang/R8/HR Online)
Editor: Jujang