Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, akan mendapatkan hibah truk serbaguna dari Kementerian Sosial RI.
Penyerahan truk tersebut akan dilakukan secara langsung oleh Menteri Sosial tanggal 31 Maret esok.
Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Pangandaran Nana Suryana membenarkan jika Pemkab Pangandaran akan mendapat bantuan hibah mobil truk serbaguna.
“Truknya nanti diserahkan ke Dinas Sosial Pangandaran dan selanjutnya diperuntukan untuk keperluan Tagana untuk keperluan penanganan bencana,” ujar Nana, Minggu (28/3/2021).
Truk itu lanjutnya, akan digunakan untuk mengangkut personil Tagana ke lokasi bencana ataupun hal lainnya seperti membawa bantuan untuk warga yang terdampak atau korban bencana.
“Yang pasti dengan bertambahnya mobil operasional, tentu akan mempercepat relawan dalam penanganan bencana,” katanya.
Saat ini, Dinas Sosial juga sudah memiliki kendaraan rescue dan juga truk tangki.
“Dengan bertambahnya peralatan berupa truk serbaguna, akan sangat membantu Tagana Pangandaran dan Dinsos dalam penanggulangan bencana,” jelasnya.
Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial yang akan memberikan hibah truk serbaguna.
“Kita akan manfaatkan dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (Entang/R8/HR Online)