Berita Pangandaran (harapanrakyat.com).- Puluhan pegawai kantor P3D atau Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah wilayah Kabupaten Pangandaran menjalani swab test, Rabu (06/01/2021).
Sebanyak 67 orang yang terdiri ASN dan non ASN Bapenda Jabar, Kepolisian, Jasa Raharja, Bank bjb dan unsur pendukung lainnya.
Selain itu, pedagang di kantin dan pegawai fotocopy sekitar kantor P3D Pangandaran juga mengikuti swab test.
Kepala Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah wilayah Kabupaten Pangandaran Asep Cucu mengatakan, swab test massal ini dilakukan dalam upaya mengantisipasi penyebaran Covid-19 lingkungan kantor.
Menurutnya, saat ini, pandemi Covid-19 menyebar ke perkantoran pemerintah.
“Swab test ini sebagai upaya antisipasi saja, karena saat ini pandemi Covid-19 masih berlangsung dan menyasar perkantoran,” ujar Asep.
Ia menyebut, swab test pegawai P3D Pangandaran ini adalah yang ketiga kalinya.
Pihaknya berharap, hasil swab test pegawai P3D bisa negatif semua.
“Sekarang belum keluar hasilnya, mudah-mudahan semuanya negatif,” katanya.
Sebenarnya lanjut Cucu, semua pegawai P3D Pangandaran yang didaftarkan menjalani swab test sebanyak 72 orang.
Namun yang mengikuti swab test hanya 67 orang, terdiri dari 41 orang pegawai Bapenda (ASN dan non ASN), unsur Kepolisian 16 orang, pegawai Jasa Raharja 2 orang, pegawai Bank bjb 2 orang.
“Ada tambahan juga 5 orang lainnya dari pedagang kantin dan petugas fotocopy,” pungkasnya. (Ceng3/R8/HR Online)
Editor: Jujang