Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Menjelang pergantian tahun, wisatawan dari berbagai daerah mulai mendatangi kawasan wisata Pangandaran, seperti halnya pantai.
Sekretaris Balawista Pangandaran, Asep Kusdinar, mengatakan, wisatawan sudah mulai datang dan berenang, terutama di sekitar pantai barat.
Karena itu, pihaknya pun sudah menyiapkan personilnya di posnya masing-masing sejak pukul 06.00 hingga 17.00 WIB.
“Batasan berenang wisatawan itu memang sampai jam 17.00 WIB. Kami pastikan pengunjung yang berenang menggunakan alat pelindung supaya meminimalisir laka laut,” ujarnya, Kamis (31/12/2020).
baca juga: Pemkab Pangandaran Akan Rekayasa Jalan Jika Macet saat Tahun baru
Rina, salah satu wisatawan asal Garut, mengaku berwisata ke Pangandaran sudah menjadi kegiatan rutin ketika libur panjang bersama keluarganya.
Dalam situasi pandemi ini, ia memilih Pangandaran karena tempatnya yang nyaman serta menerapkan protokol kesehatan.
“Di sini petugasnya banyak, jadi tidak bingung bertanya sesuatu,” ujarnya.
Menghadapi malam tahun baru meski tidak ada acara keramaian seperti pesata kembang api dan acara musik, namun ia mengaku tetap menikmatinya karena di Pangandaran alamnya sangat menarik.
“Selain bagus, harganya juga sangat terjangkau kalau main ke sini,” pungkasnya. (Entang/R6/HR-Online)
Editor: Muhafid