Berita Banjar (harapanrakyat.com).- Kesadaran warga Kota Banjar dalam menerapkan protokol kesehatan masih kurang.
Hal ini membuat jajaran Koramil Langensari gencar melaksanakan operasi yustisi bersama petugas lainya dari kepolisian, Satpol PP, Dishub dan BPBD Kota Banjar.
Seperti yang dilaksanakan pada Sabtu (7/11/2020). Petugas gabungan menggelar operasi yustisi di Pasar Sukamukti, Kota Banjar.
Anggota Koramil 1325 Langensari, Sertu Hendar P menngatakan, operasi yustisi ini tak lain untuk mendisiplinkan warga Banjar agar patuh terhadap prokes.
“Saat ini masih suasana pandemi, jadi warga harus tetap patuh terhadap protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran yang lebih meluas,” ujar Hendar.
Sementara itu, Danramil 1325 Langensari Mayor Inf Agung Subekti mengakui jika kesadaran warga dalam memakai masker menurun.
Namun, bukan hanya di Banjar saja, kondisi ini terjadi di hampir setiap daerah seperti Ciamis, Tasik dan Garut.
“Kesadaran mereka sudah menurun, kalau ada petugas baru maskernya mereka pakai, kalau tidak ada petugas ya suka-suka mereka,” kata Agung.
Maka dari itu ia meminta kesadaran warga Banjar agar memakai itu bukan karena takut kepada petugas.
“Harus punya kesadaran, memakai masker itu untuk keselamatan diri, keluarga dan orang lain,” ungkapnya.
Ia menyebut saat ini, presentase warga yang pakai masker ini 10 berbanding 4.
“Artinya dari 10 orang, ada 4 orang yang tidak pakai masker,” jelas Agung.
Pihaknya pun tak bosan-bosan mengingatkan warga Banjar khususnya agar selalu menerapkan prokes 3M.
“Selalu ingat 3M, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun,” pungkasnya. (Hendra/R8/HR Online)
Editor: Jujang