Sahrul Gunawan artis ternama Indonesia kabarnya maju dalam Pilkada Kabupaten Bandung tahun 2020 ini.
Sahrul pun membenarkan kabar tersebut. Ia maju dalam Pilkada sebagai Calon Wakil Bupati Bandung bersama Cabup Dadang Supriatna.
Sebelum maju dalam Pilbup, ia sempat mencari peruntungan sebagai calon anggota legislatif DPR RI periode 2019-2024, namun gagal.
Sahrul Gunawan mengaku, Pilkada pada masa pandemi Covid-19 ini ada untung dan ruginya.
Untungnya, ia hanya harus kampanye secara daring atau online. Sebagai publik figur, ia hanya perlu kampanye lewat daring, semua orang sudah tahu popularitas Sahrul.
Namun kerugianya, ia tak bisa kampanye secara tatap muka langsung dengan masyarakat.
“Banyak undangan yang datang agar saya datang kampanye ke daerah-daerah, namun sekarang pandemi jadi harus selalu waspada dan menerapkan protokol kesehatan,” ujar Sahrul Gunawan.
Menurutnya, Pilkada tahun 2020 ini, ada aturan baru yakni kampanye tidak boleh dihadiri oleh lebih dari 50 orang.
“Makanya agak sulit, jadi harus ada strategi ya, bagaimana agar kita tetap bisa mencari simpati masyarakat,” jelasnya.
Dalam upaya suksesi pemenangan Pilkada, ia dan tim sukses fokus berkampanye.
“Ikhtiar sedang kita lakukan, semoga saja Allah SWT menakdirkan saya menjadi pemimpin daerah,” kata Sahrul Gunawan lagi.
Ia pun mengaku sudah mendatangi sejumlah tokoh untuk mendukungnya dalam Pilkada Desember 2020 nanti.
Namun ia tak akan hanya mengandalkan dukungan tersebut, karena bisa saja pada left akhir dukungan itu berpindah.
Sahrul pun mengaku ia mempunyai visi misi dalam upaya melakukan perubahan Kabupaten Bandung.
“Visi misi itu sudah kita sampaikan ke masyarakat,” ungkap Sahrul Gunawan.
Baca Juga: Nama Artis Baim Wong Muncul dalam Pilkada Pangandaran
Sahrul Gunawan Sempat Dilaporkan ke Bawaslu
Sebelumnya, Sahrul ada yang menganggap melanggar aturan kampanye sehingga ada yang melaporkannya ke Bawaslu.
Ia dianggap melanggar protokol kesehatan lantaran mengumpulkan banyak massa.
“Itu ada yang laporin, tapi itu bukan keramaian, saya hanya datang ke rumah tokoh,” jelasnya.
“Hanya ada 5 sampai 10 orang dan itu pun tetap menerapkan protokol kesehatan,” kata Sahrul Gunawan lagi.
Sahrul pun tidak berniat membuat keramaian, karena ia hanya bermaksud datang ke rumah salah satu tokoh masyarakat Bandung.
Dalam kontestasi Pilkada 2020 ini, ia sudah memberikan laporan harta kekayaanya.
Berdasarkan LHKPN, total asset kekayaan Sahrul Gunawan mencapai Rp 22 milliar lebih, itu didominasi asset tanah dan bangunan.
Artis Lain yang Ikut Pilkada 2020
Selain Sahrul, sejumlah nama artis terkenal juga ikut dalam kontestasi Pilkada tahun 2020 ini. Siapa sajakah mereka?
1. Adly Fairuz
Aktris sinetron yang juga kerabat Wapres Ma’ruf Amin ini maju sebagai calon wakil Bupati Karawang berpasangan dengan Cabup Yesi Karya Lianti.
Ia mendapat dukungan PDIP, PPP, PAN dan PBB. Manta pemain sinetron Cinta Fitri itu sudah belajar perpolitikan selama 9 tahunan.
Seperti halnya Sahrul Gunawan, meski terbilang masih muda, Adly yakin bisa menyakinkan berbagai kalangan untuk memilih dirinya.
2. Lucky Hakim
Lucky Hakim menjadi calon wakil Bupati Indramayu mendampingi Nina Agustin Da’i Bachtiar. keduanya mendapat dukungan PDIP dan Gerindra.
Pesinetron yang kerap bermain dalam film Hidayah ini tercatat sebagai Anggota DPR RI.
3. Firman Mutakin
Selain Sahrul Gunawan, artis Firman Mutakin juga maju sebagai Calon Bupati Cilegon berdampingan dengan Aji Mujahidin.
Pesinetron ini maju dari jalur independent atau perseorangan.
Baca Juga: Selain Adjie Notonegoro, Ini Daftar Artis yang Pindah Agama
4. Iyeth Bustami
Pedangdut melayu ini maju sebagai calon wakil Bupati dalam Pilkada Bengkalis. Berpasangan dengan Kaderismanto, ia mendapat dukungan PDIP.
Itulah nama-nama artis yang ikut dalam Pilkada tahun 2020 nanti, kita doakan yang terbaik saja ya.
Semoga Sahrul Gunawan dan artis lainya bisa amanah jika nanti terpilih sebagai seorang pemimpin. (Jujang/R8/HR Online)