Berita Ciamis (harapanrakyat.com),- Rumah seorang janda di Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, ambruk akibat guncangan gempa berkekuatan 5,9 SR yang bersumber di Kabupaten Pangandaran.
Rumah milik Encar, warga Dusun Sapuangin, RT. 006, RW. 002, Desa Sindangangin, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis, mengalami kerusakan parah pada bagian dapurnya.
FK Tagana Kabupaten Ciamis, Uju Suparman, mengatakan, akibat gempa yang terjadi pada Minggu (25/10/2020) pagi tadi, rumah seorang janda bernama Encar mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah.
Baca Juga : Gempa Bumi di Pangandaran, Satu Rumah di Tasikmalaya Rusak
“Seluruh genting bagian dapur ambrol tak tersisa. Beruntung dalam kejadian tadi pemilik rumah sedang tidak keluar. Sehingga tidak sampai menimbulkan korban luka maupun jiwa. Hanya saja perabotan rumah tangga ikut hancur akibat tertimpa material reruntuhan,” terangnya, kepada HR Online.
Uju mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan pendataan untuk wilayah eks Kwadanan Banjarsari. Karena dari kejadian gempa tadi, ternyata banyak rumah warga yang mengalami kerusakan. (Suherman/R3/HR-Online)
Editor : Eva Latifah