Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Jalan yang menghubungkan Desa Harumandala dan Desa Pagerbumi di Dusun Melarsari rawan longsor. Bahkan, hampir setiap musim hujan kerap tertutup material tanah.
Nurhidayat, salah satu warga mengatakan, selain longsor yang terjadi setiap musim hujan, yang menambah parah karena adanya penambangan batu alam di sekitar lokasi.
Ia pun meminta agar pemerintah dapat membangun tembok penahan tebing (TPT) agar warga tak khawatir lagi.
“Kalau tidak dipasang TPT ya bisa dipasangkan beronjong agar tanahnya dapat tertahan,” kata Nurhidayat kepada HR Online, Selasa (18/8/2020).
Baca juga: Bahu Jalan di Bojongkondang Pangandaran Longsor
Ia menilai, kondisi tanah yang rawan longsor dan adanya penambangan batu alam harus segera disikapi pemerintah dengan langkah yang nyata, yakni antisipasi dari berbagai kemungkinan ke depannya.
Apalagi jalur tersebut merupakan akses menuju pusat perkotaan Pangandaran maupun ke kantor kecamatan.
“Jadi kalau tidak segera ditangani bisa membuat aktivitas warga menjadi terganggu yang berdampak pada tersendatnya perekonomian masyarakat,” pungkasnya. (Enceng/R6/HR-Online)