Berita Banjar, (harapanrakyat.com),- Seorang pria nekat melakukan aksi percobaan bunuh diri di sebuah jembatan perbatasan Kelurahan Bojongkantong-Desa Kujangsari, Kecamatan Langensari, Kota Banjar sekitar pukul 18.30 WIB, Sabtu (2/4/2020).
Berdasarkan informasi yang diterima HR Online, percobaan bunuh diri yang dilakukan seorang yang diduga depresi tersebut diketahui oleh warga. Sehingga kejadian itu membuat warga sekitar geger.
Kejadian ini sempat direkam oleh salah satu warga, bahkan viral di media sosial. Korban saat ditemukan sudah dalam keadaan tersangkut kain pada bagian kakinya dan masih hidup.
Anggota Polsek Langensari, Brigadir Budi Akbar, membenarkan kejadian tersebut berada di wilayah hukumnya. Ia mendapatkan laporan dari warga dan langsung menuju lokasi kejadian.
Pria tersebut, jelas Budi, diduga mengalami gangguan jiwa dan belum diketahui identitasnya.
“Setelah kami ke TKP, identitas korban tidak ditemukan. Diduga pria tersebut akibat gangguan jiwa,” jelasnya.
Setelah berhasil dievakuasi, korban langsung dibawa ke RSUD Kota Banjar untuk dicek kesehatannya setelah sebelumnya dibawa ke Satpol PP dan dikoordinasikan dengan Dinsos.
“Dari Satpol PP sempat koordinasi dengan Kecamatan Lakbok, Ciamis sesuai jawaban yang diucapkan korban. Namun karena jawabannya membingungkan, identitas sebenarnya pun belum diketahui,” ujarnya. (Muhafid/R6/HR-Online)