Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Sebanyak 40 ton beras dan 2,2 ton telur ayam didistribusikan ke 258 desa dan 7 kelurahan yang ada di Kabupaten Ciamis. Beras dan telur tersebut dibagikan untuk dimasak di dapur umum di desa-desa di Ciamis.
“Bantuan beras dan telur diberikan ke dapur-dapur umum Desa yang akan dimasak setiap hari, lalu dibagikan kepada masyarakat,” ungkap Kabag Humas Setda Ciamis, Ani Supiani, Minggu (10/5/2020).
Bantuan diserahkan dari Pemkab Ciamis melalui pemerintah Kecamatan. Dari Kecamatan akan dilanjutkan ke setiap desa dan kelurahan di wilayahnya masing-masing.
“Kalau untuk beras berasal dari zakat profesi Aparatur Sipil Negara (ASN), kalau telur ayam dari perusahaan-perusahaan,” katanya.
Sebelumnya, Pemkab Ciamis menerima bantuan 2,2 ton telur ayam. Rinciannya 1.000 Kg telur bantuan dari PT Karya Indah Pertiwi, 500 Kg dari PT Cahaya Teknologi
Unggas Breeding dan 700 Kg telur dari PT Sido Agung Breeding.
Bantuan beras dan telur tersebut akan dimasak setiap hari di dapur umum yang ada di desa atau kelurahan.
Para relawan akan memasak beras dan telur tersebut untuk kemudian dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Ini sebagai bentuk pelayanan ketika terjadi bencana non alam seperti saat ini,” ungkap Ani.
Selain telur, sebanyak 200 paket sembako yang diterima Pemkab Ciamis dari BJB Cabang Ciamis sudah dibagikan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
“Sebanyak 200 paket sembako dari Bank BJB sudah dibagikan dan diakomodir oleh Pemkab Ciamis,” katanya.
Ani berharap bantuan tersebut bermanfaat untuk masyarakat, dan bantuan juga bisa diterima oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat untuk masyarakat dan penerimanya pun tepat sasaran,” pungkasnya. (Ndu/R7/HR-Online)