Berita Banjar, (harapanrakyat.com),- Dalam upaya meningkatkan kepeduliaan sosial, tokoh muda dan anggota DPRD PKB Kota Banjar, mengadakan pemotongan hewan qurban untuk dibagikan kepada masyarakat.
Agenda pemotongan hewan qurban dimulai sejak pukul 12:00 WIB, di Kantor DPC PKB Kota Banjar, Jalan Setia, Kelurahan Banjar, Kota Banjar, Selasa (13/08/2019). Selanjutnya, daging qurban dibagikan kepada masyarakat di lingkungan sekitar.
Gun Gun Gunawan, yang juga anggota DPRD Kota Banjar dari PKB, mengatakan, pihaknya sengaja memilih acara penyembelihan hewan qurban pada hari ketiga pasca Idul Adha, yakni saat hari Tasyrik. Karena, di hari pertama banyak agenda penyembelihan hewan qurban di beberapa titik.
“Kemarin kita laksanakan di wilayah Kecamatan Langensari, dan sekarang di wilayah Kecamatan Banjar. Jumlahnya semua ada 4 ekor kambing dan 1 ekor sapi, kebetulan yang di tempatkan di sini ada dua ekor kambing,” terangnya, kepada Koran HR.
Selain untuk memperingati Hari Raya Idul Adha, lanjut Gun Gun, kegiatan ini sekaligus juga acara tasyakuran atas bertambahnya jumlah kursi yang diperoleh PKB pada Pemilu 2019 beberapa waktu yang lalu.
“Tiap tahun selalu menyelenggarkan penyembelihan hewan qurban, dulu masih terbatas karena cuman satu kursi. Alhamdulillah, sekarang ada 3 kursi, semoga bisa memberikan kontribusi yang lebih pada masyarakat,” ucapnya.
Gun Gun berharap, melalui spirit Idul Adha bisa dijadikan momen untuk meningkatkan rasa kesadaran dan kepedulian terhadap sesama.
Di tempat yang sama, H An- Nur, anggota DPRD Kota Banjar lainnya dari PKB, menambahkan, karena Idul Adha kali ini bertepatan dengan momen Hari Kemerdekaan RI ke-74, pihaknya pun mengajak masyarakat dan kaum muda untuk membangkitkan rasa nasionalisme dengan melakukan kegiatan positif. Salah satunya berqurban dan kegiatan sosial, bisa juga melalui berbagai kegiatan kemasyarakatan lainnya. (Muhlisin/Koran HR)