Pusat gempa berkekuatan 6,4 skala richter (SR) yang mengguncang wilayah Lebak, Banten, Selasa (23/01/2018) pukul 13.34 WIB. Foto : bmkg
Berita Banjar, (harapanrakyat.com),-
Wilayah Indonesia kembali diguncang gempa. Kali ini gempa yang berkekuatan 6,4 skala richter (SR) mengguncang wilayah Lebak, Banten, Selasa (23/01/2018) pukul 13.34 WIB.
Gempa tersebut juga terasa kencang hingga ke seluruh wilayah di Jawa Barat, termasuk Kota Banjar. Tak pelak, hampir seluruh warga Banjar lari keluar rumah.
“Kami langsung ke luar rumah karena guncangan gempa terasa sangat kencang,” ujar Firman (34) warga Perum BTC Banjar kepada HR Online.
Meski getaran gempa berlangsung hanya beberapa detik, namun gempa tersebut mampu menggoyang rumah maupun gedung-gedung yang ada di Kota Banjar dan sekitarnya.
Dari keterangan resmi BMKG, pusat gempa yang berkekuatan 6,4 SR ini berada pada lokasi 7,21 LS dan 105,91 BT atau tepatnya 81 km arah barat daya Lebak, Banten. Pusat gempa berada di kedalaman 10 km dan tidak berpotensi tsunami. (Hermanto/R5/HR-Online)