Berita Travel, (harapanrakyat.com),-Buat kamu yang masih bingung mengisi libur akhir pekan kali ini, mungkin Chinatown Bandung bisa menjadi solusinya. Tepat wisata ini memang baru saja diresmikan.
Jika di Jakarta ada kawasan Pecinan Glodok, kini Bandung juga punya kawasan Pecinan, Andir, Bandung. Hanya perbedaannya kalau kawasan Pecinan di Glodok sudah ada sejak zaman penjajahan. Sedangkan, kawasan Pecinan di Bandung sengaja didesain untuk memuaskan para wisatawan yang masih menjadikan Bandung sebagai tempat wisata favorit saat akhir pekan.
Desain bangunan di Pecinan Bandung ini memang sangat kental dengan aksesoris sebuah kampung di Tiongkok yang khas. Sebagai tempat wisata baru di Bandung, salah satu yang perlu diperhatikan adalah soal lahan parkir yang terbatas. Jadi, kalau kamu dan keluarga sudah mengagendakan kunjungi wisata ke Chinatown Bandung, sebaiknya datang lebih awal untuk mendapatkan tempat parkir yang dekat dengan lokasi wisata.
Salah satu aksesoris yang sudah menjadi ciri khas sebuah Chinatown adalah lampion serta gaya arsitektur seperti bangunan Klenteng. Itulah gaya Pecinan Bandung yang akan menyambut kamu ketika pertama kali datang ke tempat tersebut.
Tempat wisata ini sengaja dibangun supaya bisa diterima para penggemar swafoto. Seperti halnya Farmhouse Bandung yang menawarkan banyak lokasi foto yang instagramable.
Namun, kamu juga perlu berhati-hati, sebab di objek wisata itu ada beberapa koleksi antik yang perlu kamu jaga supaya tidak rusak. Jadi, tetap waspada dan jangan terlalu asyik dengan kegiatan swafoto atau terlalu konsentrasi pada gadget. (Eva/R3/HR-Online)