Risa (24), ibu hamil yang tengah mengandung anak 7 bulan, tewas setelah terlindas truk di Jalan Raya Ciamis-Kawali atau tepatnya di daerah komplek Cikapundung, Dusun Sukaharja, Desa Petirhilir, Kecamatan Baregbeg, Kabupaten Ciamis, Jum’at (12/05/2017), sekitar pukul 14.30 WIB. Foto: Istimewa/HR
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Seorang pengendara sepeda motor Honda Vario Techno nopol Z 4087 TW yang diketahui bernama Risa (24), ibu hamil yang tengah mengandung anak 7 bulan, warga Dusun Cinutug, Desa Selacai, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, dilaporkan tewas setelah terlindas truk di Jalan Raya Ciamis-Kawali atau tepatnya di daerah komplek Cikapundung, Dusun Sukaharja, Desa Petirhilir, Kecamatan Baregbeg, Kabupaten Ciamis, Jum’at (12/05/2017), sekitar pukul 14.30 WIB.
Sementara anaknya bernama Andira (5), yang dibonceng korban dikabarkan lolos dari maut. Hanya, Andira mengalami luka parah dan kaki kanannya putus akibat terlindas truk.
Dari informasi yang dihimpun HR Online, kecelakaan maut ini terjadi ketika sebuah truk yang tengah menanjak di tanjakan Cikapundung mengalami mogok saat menanjak. Tanpa diduga, truk yang tak kuat menanjak itu diduga remnya blong, sehingga tanpa aba-aba langsung mundur ke belakang. Naas, di belakang truk terdapat dua pengendara sepeda motor.
Saat truk mundur ke belakang itulah korban yang berada di belakangnya langsung dihantam hingga tergilas. Sementara pengendara sepeda motor yang satu lagi berhasil menghindar dari hantaman truk.
Saksi mata yang juga warga di sekitar TKP, Ujang, mengatakan, korban diduga sulit menghindar dari hantaman truk, karena posisi motornya berada di tengah jalan. Sementara pemotor yang berhasil menghindar, posisinya di sebelah kiri jalan.
“Jadi, saat truk mundur, korban sulit menghindar. Ditambah kondisi korban sedang hamil tua dan membonceng anaknya,” ujarnya.
Sementara itu, kasus kecelakaan maut ini sudah ditangani unit Laka Satlantas Polres Ciamis. (Tantan/R2/HR-Online)