Berita Ciamis (harapanrakyat.com),- Saluran air (drainase) di kawasan alun-alun Banjarsari dikeluhkan warga lantaran sering menjadi penyebab terjadinya banjir Cileuncang. Akibatnya, pertokoan dan jalur utama provinsi yang berada di wilayah Banjarsari tersebut seringkali terendam air.
Engkong, warga Banjarsari, ketika ditemui Koran HR, Selasa (04/04/2017), meminta Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk segera memperbaiki kondisi saluran air di kawasan alun-alun Banjarsari tersebut.
“Saya sangat berharap adanya upaya cepat dari pemerintah mengenai perbaikan saluran ini. Kami sudah sering kebanjiran gara-gara saluran pembuangan di sepanjang jalan provinsi mampet,” katanya.
Senada dengan itu, Kepala Desa Banjarsari, Ropik Hiekmayana, ketika ditemui Koran HR, Selasa (04/04/2017) lalu, mengatakan, saluran di sepanjang jalur provinsi kondisinya mampet dan perlu diperbaiki segera.
“Kami berharap pemerintah provinsi cepat merespon keluhan masyarakat. Karena selama drinase ini belum diperbaiki, niscaya banjir akan selalu melanda wilayah Banjarsari,” katanya. (Suherman/Koran HR)