Berita Ciamis (harapanrakyat.com),- Hujan deras mengakibatkan tebing batu di dusun Cigebang RT 01/RW 01, Desa Panawangan, Kecamatan Panawangan, Kabupaten Ciamis, mengalami longsor, pada Selasa malam (28/02/2017).
Material longsor berupa batuan menutupi separuh jalan protokol sepanjang 20 meter, arus lalu lintas yang menghubungkan Ciamis – Kuningan tersendat.
“Kejadiannya sekitar pukul 18.00 WIB, setelah hujan deras menguyur sejak sore hari,” jelas Kepala Desa Panawangan, Asep Yaya Mulyana, kepada HR Online.
Pihak Pemdes dan aparat kepolisian melakukan pembersihan material longsor, dengan memberlakukan sistem buka tutup, arus lalu lintas. “Pembersihan material masih menggunakan alat manual, alat berat masih dalam perjalanan,” tambah Asep.
Bencana longsor tidak ada korban jiwa, maupun material yang menimpa warga. Namun begitu, kata Asep, dikawasan tersebut sudah terjadi longsor untuk yang kedua kalinya. “Mudah-mudahan tebing batu ini bisa dibangun tembok penahan,” harapnya. (Tantan/R1/HR-Online)