Sebuah kapal asing yang diduga digunakan untuk mencuri ikan di perairan Indonesia, tampak diparkir di Pelabuhan Ckidang, Kabupaten Pangandaran. Kapal tersebut ada kemungkinan akan diledakan oleh Menteri Susi Pudjiastuti. Photo: Entang SR/HR.
Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Susi Pudjiastuti, menegaskan kembali komitmenya dalam menindak terhadap pelaku pencurian ikan di perairan Indonesia.
Seperti yang terlihat di Pelabuhan Cikidang, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, di mana sebuah kapal berukuran cukup besar yang diduga melakukan pencurian ikan di perairan Indonesia, terpakir di pelabuhan tersebut.
Menurut Wawan, salah seorang nelayan Pangandaran, bahwa kapal itu diparkir di Pelabuhan Cikidang sejak tiga hari lalu. “Kapal asing itu kemungkinan akan diledakan oleh Bu Menteri. Tapi saya belum tahu secara pasti kapan eksekusinya,” kata Wawan, kepada HR Online, Kamis (02/03/2017).
Sementara itu, keberadaan kapal asing yang ditambatkan di Pelabuhan Cikidang, Babakan, Kabupaten Pangandaran itu kini diawasi oleh pihak kepolisian. (Ntang/R3/HR-Online)