Agung Suryamal Sutisno
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Barat, Agung Suryamal Sutrsono, meminta Kadin Ciamis berperan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan memperbesar peluang lapangan pekerjaan.
Agung menegaskan, Kadin harus tanggap terhadap perubahan dan perkembangan dunia usaha. Diantaranya, dengan melakukan persiapan dengan dibukanya Bandaran Kertajati Majalengka dan Jalan Tol.
“Pembuakaan bandara dan jalan tol ini ini tentunya berpengaruh bagi Ciamis,” kata Agung, saat menghadiri acara Pemilihan Ketua Kadin Ciamis, di Aula Gedung Galuh Rahayu, Rabu (19/2016).
Untuk itu, Agung menambahkan, Ciamis harus mulai mengembangkan seluruh potensi. Tidak hanya soal Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), tapi juga sektor industri pariwisata.
Dari pantauan HR Online, Rabu (19/10/2016), pada kegiatan muyawarah tersebut, Joni Djalil terpilih menjadi Ketua Kadin setelah rivalnya Kukun Umar Farouq, mengundurkan diri dari pencalonan. (Deni/R4/HR-Online)