Ribuan botol miras diamankan dari gudang yang berada di komplek Stasiun Kereta Api Kota Banjar, Jawa Barat, Selasa (05/07/2016). Foto: Muhafid/HR
Berita Banjar, (harapanrakyat.com),-
Jajaran kepolisian Polresta Banjar menggrebeg gudang miras (Minuman Keras) yang berada di komplek Stasiun Kereta Api (KA) Kota Banjar, Jawa Barat, Selasa (05/07/2016), sekitar pukul 14.15 WIB, tadi siang.
Dalam operasi yang langsung dipimpin Kapolres Kota Banjar, AKBP Novri Turangga ini, polisi berhasil menyita 1440 botol dari 120 kardus miras berbagai merk. Merek minuman keras tersebut diantaranya MC Donald, Killin, Vodka, Crystal Club, Ginseng serta satu galon kecil minuman keras jenis oplosan.
“Setelah melakukan pengembangan terhadap pergerakan peredaran miras ini, akhirnya kami berhasil mendapati gudangnya. Sebelumnya kita berhasil mengamankan mobil box yang mengangkut miras dan ternyata ada di sini tempat penyimpanannya,” jelas Novri, kepada awak media, di sela-sela razia.
Novri pun menghimbau kepada masyarakat Kota Banjar agar saling menghargai serta menjaga keamanan dan ketertiban jelang perayaan hari raya Idul Fitri. Pasalnya, awal dari kejahatan serta kegaduhan berangkat dari minuman keras. (Muhafid/R2/HR-Online)