Photo: Ilustrasi net/Ist.
Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Mulai besok sore, Kamis (28/07/2016), dua pelabuhan yang ada di wilayah Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, akan ditutup untuk umum hingga selesai pelaksanaan eksekusi mati terhadap 14 orang terpidana kasus narkoba yang saat ini berada di Lapas Batu, Nusakambangan, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
Kapolsek Kalipucang, AKP. Badri, mengatakan, dua pelabuhan yang akan ditutup itu adalah Pelabuhan Majingklak dan Pelabuhan Santolo. “Kami pun menghimbau kepada masyarakat, baik warga Pangandaran maupun Cilacap, untuk sementara waktu menggunakan jalur darat,” katanya. [Baca berita terkait; Jelang Eksekusi Mati, Perbatasan Pangandaran-Cilacap Dijega Ketat].
Badri menambahkan, bahwa saat ini warga yang hendak menyebrang di Pelabuhan Majingklak menuju Cilacap, diperiksa oleh aparat kepolisian. Untuk berjalannya pengawasan pengamanan jelang eksekusi mati, penjagaan pun dilakukan secara bergiliran setiap dua jam sekali hingga pelaksanaan ekesekusi selesai. (Ntang/R3/HR-Online)