Pembalap pemula asal Kota Banjar, saat mengikuti latihan di Sirkuit Sport Center, Langensari, Kota Banjar, Minggu (12/06/2016). Foto: Muhafid/HR
Berita Banjar, (harapanrakyat.com),-
Puluhan pembalap Motor asal Kota Banjar dari berbagai kelas ngabuburit sambil jajal track sirkuit Sport Center, Langensari, Kota Banjar, Minggu (12/6/2016). Disaksikan ratusan pasang mata penonton, para pembalap saling unjuk kebolehan memacu motornya dengan kecepatan tinggi dari tiap kelasnya.
Kelas yang mengikuti sesi latihan tersebut antara lain kelas Matic 115 cc, 125 cc, serta 150 cc. Selain itu, kelas 2 tax dan 4 tax pun turut andil dalam latihan tersebut.
Ketua Ikatan Motor Banjar (IMB), Soedrajat, menjelaskan, latihan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan para pembalap setiap minggunya, pada Sabtu dan Minggu. Namun, pada kesempatan bulan Ramadhan ini, mereka tetap melakukan latihan.
“Kita sengaja memfasilitasi anak muda yang hobi balapan motor. Daripada mereka balapan di jalan terbuka, tentu membahayakan dan merugikan pengguna jalan yang lain. Nah kita arahkan mereka latihan di sini,” ungkapnya, di sela-sela latihan.
Soedrajat mengaku pembalap lokal asal Kota Banjar masih belum siap bersaing dengan pembalap dari luar daerah. Makanya, dengan latihan ini, diharapkan dapat meningkatan kemampuan mereka agar bisa berprestasi di berbagai kejuaraan balap motor.
“Kita butuh bibit unggul pembalap lokal Kota Banjar dari berbagai kelas. Setelah mereka diikutsertakan dalam berbegai event kejuaraan, semangat mereka semakin tumbuh,” pungkasnya. (Muhafid/R2/HR-Online)