Dinkes Pangandaran menyiapkan sebanyak empat orang dokter, 26 tenaga medis, empat unit kendaraan ambulan dan dua pos kesehatan selama kualifikasi PON Cabor Pacuan Kuda. Photo : Entang SR/ HR
Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pangandaran, Propinsi Jawa Barat, Dede Saeful Uyun, menyatakan, pihaknya menyiapkan tim dan peralatan medis untuk mengawal jalannya even kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Cabang Olahraga Pacuan Kuda.
“Kami siap memberikan pelayanan medis selama penyelenggaraan PON Cabang Olahraga Pacuan Kuda. Ini kami lakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” katanya.
Dede menjelaskan, selama penyelenggaraan PON XIX Cabang Olahraga Pacuan Kuda pihaknya sudah menyiapkan sebanyak empat orang dokter, 26 tenaga medis, empat unit kendaraan ambulan dan dua pos kesehatan.
Pada kesempatan itu, Dede menambahkan, pihaknya juga dapat memberikan pelayanan kepada para atlit yang ingin berobat. Selain itu, pihaknya juga menyiapkan pos kesehatan untuk warga yang ingin berobat. (Ntang/R4/HR-Online)
Berita Terkait
Bupati Pangandaran Buka Prakualifikasi PON Pacuan Kuda