Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Kuda yang digunakan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Cabang Olahraga Pacuan Kuda, yang diselenggarakan di Lapangan Pacuan Kuda Masawah, Legok Jawa Cimerak, Pangandaran merupakan kuda terbaik dan terlatih.
Ade, kontingan asal Kalimantan Selatan, ketika ditemui HR Online, Sabtu (09/01/2016), membenarkan, kuda yang dia gunakan dalam PON merupakan kuda Kalimantan Selatan yang sudah terlatih. Menurut dia, kuda-kuda tersebut sudah sering mengikuti turnamen.
“Kuda yang kami bawa sudah disiapkan secara khusus untuk bertanding dan memperoleh medali emas,” ucapnya.
Senada dengan itu, Suryanto, Kontingen asal Daerah Istimewa Yogyakarta, mengatakan, timnya membawa sebanyak 6 ekor kuda jenis G. Kuda tersebut merupakan hasil persilangan antara kuda Indonesia dan Australia.
“Kuda ini cocok untuk dipertandingkan pada even nasional seperi PON. Selain hasil persilangan, kuda ini merupakan kuda profesional dan terlatih,” ucapnya. (Ntang/R4/HR-Online)
Berita Terkait
Bupati Pangandaran Buka Prakualifikasi PON Pacuan Kuda
Kualifikasi PON Cabor Pacuan Kuda di Pangandaran Diikuti 12 Provinsi
PON Diselenggarakan, Dinkes Pangandaran Siapkan Tim & Peralatan Medis