Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Domba bertanduk empat milik Iwan, warga Pawindan, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, jadi tontonan menarik pada acara Pesta Patok atau Festival Lomba Ternak yang digelar di lapangan olah raga Astanagede Kawali, Kabupaten Ciamis, Senin (23/11/2015).
Menurut Iwan, domba bertanduk empat yang dimilikinya itu baru berumur 1 tahun. Setiap ada lomba ternak, domba tersebut selalu diikut sertakan. Meski, belum pernah meraih juara, namun selalu menjadi tontonan menarik lantaran dombanya dianggap aneh.
“Selain memiliki keunikan dari tanduknya, domba milik saya ini harus selalu dekat dengan manusia,” tutur Iwan, kepada HR Online, saat ditemui disela-sela acara.
Anwar, salah satu pengunjung asal Kawali, mengatakan, baru kali ini dirinya melihat seekor domba yang memiliki empat tanduk. Melihat adanya keunikan seperti itu dia pun mengaku terhibur, terlebih domba tersebut sangat manja.
“Melihat keunikan seperti itu saya langsung menelpon keluarga dan tetangga agar mereka bisa menontonnya ke acara Lomba Ternak ini. Walaupun domba tersebut tidak normal, tapi dapat dipastikan harganya mahal, karena terbilang langka,” kata Anwar. (Dji/R3/HR-Online)