Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Di bulan Agustus ini, jatah beras miskin (raskin) berkualitas jelek tidak hanya ditemukan di Desa Pamarican saja, namun juga di desa lainnya. Seperti yang dikeluhkan Pemerintah Desa Sukahurip, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Hal itu diungkapkan Kepala Desa Sukahurip, Turiman, S.Ag., kepada harapanrakyat.com, Jum’at (07/08/2015). Menurutnya, jatah raskin yang diterima pihaknya banyak berkutu, dan berwarna kuning gelap kehitaman. Pihaknya akan sama melakukan komplein ke Bulog, terkait kualitas raskin saat ini.
“Saya baru mengetahui kualitas raskin jelek saat kami akan mendistribusikan kepada masing-masing penerima. Namun, ketika mau diangkut, para kadus mengeluhkan banyak ditemukan kutu, dan berasnya berwarna kusam,” kata Turiman. (Suherman/R3/HR-Online)