Ilustrasi. Foto: Ist/Net
Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Setelah terjadi perdebatan alot pada rapat pleno Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN), di Jakarta, Kamis (23/07/2015), dengan agenda penetapan Calon Bupati Pangandaran, akhirnya memutuskan H. Supratman sebagai calon bupati (Cabup) yang akan diusung PAN di Pilkada Pangandaran yang akan digelar Desember mendatang.
Namun begitu, dalam penentuan calon wakil bupati-nya, hingga Kamis (24/07/2015) malam, belum ada kata sepakat. Untuk menentukan siapa pendamping Ketua Presidium Pembentukan Kabupaten Pangandaran ini, akan ditentukan hari ini, Jum’at (24/07/2015).
Ketua Tim Pemenangan DPD PAN Kabupaten Pangandaran, H. Adang Sudirman, mengatakan, hasil rapat pleno yang bertempat di kantor DPP PAN, di Jakarta, akhirnya mengerucut pada satu nama untuk Calon Bupati Pangandaran yang akan diusung PAN, yakni H. Supratman.
“Namun, penetapan rekomendasinya, masih belum final. Karena untuk penentuan calon wakil bupati masih dalam musyawarah. Kemungkinan besok (hari ini) sudah ada hasilnya,” kata Adang, yang saat dihubungi HR Online via telepon tengah berada di kantor DPP PAN, di Jakarta, Kamis (23/07/2015).
Adang juga mengakui penetepan calon bupati-wakil bupati yang akan diusung PAN memang informasinya tengah ditunggu masyarakat Pangandaran. “Kami juga mengerti bahwa informasi soal ini tengah ditunggu masyarakat Pangandaran. Kalau sudah ada keputusan rekomendasi, pasti kami secepatnya akan sampaikan lewat media. Namun, untuk sementara kami tidak bisa berkomentar panjang lebar. Tunggu informasinya besok saja,” paparnya.
Menurut Adang, selain menetapkan pasangan calon bupati-wakil bupati, pada hari ini pun sekaligus akan menentukan partai politik (parpol) yang akan berkoalisi dengan PAN di Pilkada Pangandaran. (Mad/R2/HR-Online)