Penjabat Bupati Pangandaran, Dr. Drs. Endjang Naffandy, M.Si
Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Saat menjawab pertanyaan yang dilontarkan aktivis MPKP (Masyarakat Peduli Kabupaten Pangandaran), saat menggelar audensi, di kantor Setda Kabupaten Pangandaran, Selasa (24/02/2015), Penjabat Bupati Pangandaran, Dr. Drs. Endjang Naffandy, M.Si, terdengar curhat dan melontarkan kalimat yang mengejutkan. Dia mengatakan, selama hampir dua tahun bertugas di Pangandaran, dirinya sudah tiga kali mendapat guna-guna atau santet.
“Saya kemarin-kemarin sering sakit dan sering merasakan hal yang aneh-aneh, seperti mata sering melihat sesuatu yang aneh-aneh atau pikiran seperti tengah kosong. Tapi, alhamdulilah sekarang sudah sembuh, setelah mendapat penyembuhan dari beberapa Kyai yang saya datangi,” katanya.
Usai audensi dan saat menjawab pertanyaan wartawan pun Endjang kembali menjelaskan seputar pengalamannya saat mendapat serangan santet. Malah, dia semakin gamblang menjelaskan dari awal kena santet dan sampai sembuh setelah mendapat penyembuhan dari seorang Kyai di Ciamis dan Pangandaran. (Mad/Ntang/Koran-HR)
Berita Terkait
MPKP Punya Bukti Praktek Jual Beli Jabatan di Pemkab Pangandaran
MPKP: Pejabat Pangandaran yang Tersangkut Hukum Ditempatkan di Posisi Strategis
Pj. Bupati Pangandaran: Silahkan Buktikan Jika Ada Jual Beli Jabatan!