Antrian kendaraan di pintu tol masuk kawasan objek wisata pantai Pangandaran, Sabtu (27/12/2014). Foto: Entang SR/HR
Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Liburan panjang pada moment Natal dan Tahun Baru, tampaknya dimanfaatkan warga untuk berlibur ke sejumlah lokasi wisata, salah satunya objek wisata pantai Pangandaran, Jawa Barat. Kepadatan arus lalu lintas wisatawan sudah tampak terlihat dari hari kemarin, Jum’at (26/12/2014).
Dari pantauan HR Sabtu (27/12/2014) siang, ratusan kendaraan, baik roda dua maupun roda empat, sudah memadati gerbang masuk objek wisata pantai Pangandaran. Diperkirakan, sore hari ini lonjakan wisatawan yang masuk ke kawasan wisata akan semakin meningkat.
Pantauan siang tadi saja, terlihat antrian kendaraan sudah mengular hingga 500 meter. Pada liburan kali ini, pengunjung di dominasi rombongan keluarga, karena berbarengan dengan liburan anak sekolah.
Menurut Wiwin, wisatawan asal Jakarta, dia bersama keluarganya sengaja datang ke Pangandaran untuk menghabiskan waktu liburan anak- anaknya dan sekalian merayakan moment tahun baru.
“Kalau liburan tahun baru, pasti keluarga kami memilih Pangandaran. Selain nyaman, liburan di sini relatif murah dan gak harus mengeluarkan uang banyak. Makanya, sudah 5 tahun berturut-turut, kami selalu memilih Pangandaran untuk menghabiskan waktu libur natal dan tahun baru,” ujarnya, kepada HR, tadi siang.
Sementara itu, loket pintu masuk wisata yang biasa beroperasi dua gerbang saja, kini dibuka empat loket untuk melayani ribuan kendaraan roda dua, roda empat dan bus pariwisata. Para petugas loket pun dibuat sibuk setelah terjadi kepadatan arus wisatawan dari kemarin sore. (Ntang/R2/HR-Online)