Cipaku, (harapanrakyat.com),- Membangun dan memajukan sebuah desa merupakan sebuah pekerjaan yang harus dilakukan oleh semua unsur yang ada di tingkat desa. Baik itu, Kepala Desa, BPD, LPMD, tokoh masyarakat, hingga masyarakat biasa.
Hal itu disampaikan Kades Bangbayang, Kec. Cipaku, Rudi Hendra, ketika ditemui HR, Minggu lalu. Menurut Rudi, jika semua komponen bisa bersatu secara sinergis, program desa, seperti pembangunan dan kesejahteraan desa bisa terwujud.
Lanjut Rudi, sinergitas (Kebersamaan) merupakan kunci penting dalam pelaksanaan pembangunan desa. Sebab, kepala desa sebagai pimpinan pemerintahan desa tidak mampu berjalan secara sendiri.
Rudi manambahkan, keikutsertaan masyarakat dan aparatur desa sebagai kesatuan yang solid jelas sangat diperlukan. Apalagi dalam pemerintahan tingkat desa, Kepala Desa harus paling terdepan. (dji)